Многие думают, что существуют разные чайные растения, у которых есть дата и название. Все виды чая получают из одного растения — камелии китайской (одного из примерно 300 видов камелий в мире). Различные виды чая отличаются также методами обработки. Подобрать чай можно здесь https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=akbar/.

Цвета чая и соответствующие им типы
По классической китайской классификации существует шесть видов чая: черный, зеленый, белый, красный, желтый, сине-зеленый. Это хроматическая классификация, в которой цвета, принимаемые листьями чая, зависят от обработки. Чай полностью отличается от других лекарственных трав, которые только сушат, а его листья подвергаются различным процессам, в зависимости от типа, от ферментации до окисления.
Чай в пакетиках или заварка?
Пакетик чая, безусловно, более комфортно использовать и это делает акцент на практичности. Однако рекомендуется перейти на листовой, чтобы по-настоящему оценить вкус настоящего чая. Также предлагается перейти с ароматизированного чая на чистый, без запаха.
Чай — лекарственная трава
Чай является лекарственным растением со многими полезными свойствами из-за высокого присутствия полифенолов, которые являются антиоксидантами, которые являются большими против свободных радикалов, участвующие в развитии многих заболеваний и старение явлений. В частности, чай богат флавоноидами и катехинами.
Важность сохранения
Все важные свойства чая сохраняются только в том случае, если чай свежий и хорошо сохранился. Срок годности чая истекает, поэтому оставлять хороший чай в шкафу для особых случаев бесполезно, лучше выпейте его как можно скорее.
Как приготовить чай: английский или китайский метод?
Подготовка английского чая — это тот метод, в котором листья переплетаются в определенном количестве воды и в течение нескольких минут. Однако в китайском методе листья поливают небольшим количеством воды и сразу же пьют. А потом время от времени продолжают подливать воду. Таким образом листья постепенно раскрывают свой вкус и свойства.
Сахар: да или нет?
Сахар может понадобиться чаю по-английски, так как длительный настой листьев делает его более горьким и терпким. Так что в китайском методе, в котором вкус остается сладким, нет сахара, а в английском — немного.
Как вам статья?