Шоколадные кексы — аппетитные пирожные с мягкой основой с шоколадом и глазурью — шоколадной помадной, компактной и высоко реализуется эффект шоколада ганаш. Это сладости американского происхождения, название которых «Cupcake» означает «торт в чашке», а особенность в том, что начинка вместо того, чтобы помещаться внутри торта, учитывая небольшой размер, добавляется сверху в виде «завитка». Мягкие, пушистые и с абсолютной нежностью шоколадные кексы тоже много просто и быстро: несколько ингредиентов, несколько жестов, несколько минут в духовке и вы создадите восхитительные сладости. Этот и другие рецепты можно найти здесь yabpoela.
Идеально подходит для чая, закуски, для обогащения десертного буфета, для особых случаев, таких как День святого Валентина, или для подарка вместо классического праздничного торта , возможно, расположенного в форме пирамиды или просто на подносах. Они очень практичны, каждый посетитель берет свой шоколадный кекс, и это сразу же вечеринка. Их любят и дети, и взрослые.
Кол-во на 8 кексов диаметром 7 см каждый
Для основы какао-коржей:
- 40 гр муки ’00
- 20 гр высококачественного несладкого какао-порошка
- 60 грамм сахара
- 40 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили (или семян 1/2 ягоды или 1/2 пакетика ванилина)
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя для тортов
Для шоколадной глазури:
- 150 гр высококачественного темного шоколада в плитке
- 100 гр свежих жидких сливок для взбивания
Декорировать:
Засахаренный миндаль или сахар различных видов или, если вы хотите получить удовольствие от изготовления домашних украшений из сахара, вы можете выбрать сахарные сердечки в королевском льду.
Вариант основы шоколадного кекса без масла
Если вы не хотите использовать масло, вы можете сделать какао-основу для своих кексов, следуя рецепту шоколадного торта без масла (смешайте все в миске за 5 минут).
В этом случае у вас получится вдвое меньше коржей, или просто уменьшите порции вдвое.
Варианты шоколадной глазури для начинки кексов
Вместо крем-ганаш из темного шоколада, указанного в ингредиентах, можно использовать:
1) Крем с нутеллой и маскарпоне (быстро, без приготовления и очень просто)
2) Белый шоколад Ganache (толстый и компактный крем похож на темный шоколад ganche, только с белым шоколадным вкусом).
Как вам статья?